22:45 

Небанальные факты: чудесное спасение

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Я могу вспомнить только одно спасение. Не знаю, насколько оно "чудесное", но всё же.

Летом после 11 класса я со своей подругой Дашей часто ходила на пляж: поплавать-покупаться-позагорать. Время было еще перед выпускным (так уж мне хотелось загорелой быть на празднике).

В те годы плавать я не умела (научилась уже после 1 курса). Даша тоже. Тем не менее, я периодически шастала на глубину, барахтаясь "по-собачьи". Даше захотелось последовать моему примеру. Она отплыла туда, где дна нет, и...начала тонуть.

Сначала я подумала, что это шутка. Но потом поняла, что нет. А т.к. в общем-то Даша от места, где дно еще есть, была совсем недалеко, я решила самостоятельно ее вытащить. Некогда было думать: поэтому я рванула к ней, подплыла "по-собачьи", схватила, и...

Тогда я не знала о том, что тонущие люди, как правило, топят спасающего. Не знала и о том, что по этой причине иногда тонущих специально вырубают, а потом спокойненько тащат к берегу (:-D). Даша действительно схватилась за меня мертвой хваткой и по мне же попыталась вскарабкаться. Я же ушла на дно. Пыталась высвободиться - бесполезно. Я лишь видела то, что поверхность воды не так высоко от меня, видела, как солнечные лучи пробиваются сквозь воду и думала, что это последнее, что я вижу. Время тянулось очень медленно и мне не хватало воздуха держаться дальше....

Внезапно я открыла глаза и обнаружила, что стою в воде по пояс и смотрю на противоположный берег реки Волги. Я ошарашенно оглянулась и увидела, рядом с собой какого-то парня - моего ровесника. Недалеко от меня другой парень выводил из воды Дашу. Эти ребята нас спасли, высвободили -вытащили, поинтересовались, все ли в порядке, и удалились.

Я была в таком шоке, что забыла сказать спасибо. Хотела потом найти и поблагодарить, но ребята как сквозь землю провалились.

@темы: 200 фактов, It's me!, небанальные факты, флешмоб

19:43 

Доступ к записи ограничен

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

lock Доступ к записи ограничен

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

Небанальные факты: ложь

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Я не умею врать. Совсем. Если пытаюсь врать, то сразу начинаю путаться в показаниях и чаще бываю в положении "Штирлиц был на грани провала".

Могу ли я распознать, когда мне врут? Чаще всего - да. Но я привыкла слишком хорошо думать о людях, поэтому, даже если заподозрю обман, то, скорее всего, сама себя буду убеждать в обратном.

А уж как я люблю врать себе! Я прям тащусь, насколько моя фантазия бережет меня и порой придумывает альтернативное объяснение развитию событий, лишь бы не тыкать меня мордой в горькую правду.

Кстати, как раз на тему обмана самого себя недавно посмотрела фильм "Голос монстра". Очень рекомендую!

- Как бороться с этим хаосом, который творится внутри?
- Говори правду. Как сейчас.

@темы: небанальные факты, 200 фактов, It's me!

15:48 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
В субботу ездили с концертом в дом престарелых в Пестравке.

После концерта вместе с Тимофеем пошли петь по лежакам (бабушкам и дедушкам, кто не ходит, или по какой-то иной причине не имеет возможности спуститься на концерт). Зашли в изолятор, где одна бабушка лежала после операции. Довольно бодро лежала, обрадовалась нам, с радостью послушала и подпела.

Оля ей сказала: "Надеюсь в следующий раз вас уже увидеть не в изоляторе!"

А сегодня мы узнаем, что эта бабушка умерла.

Получается, что мы были в прямом смысле последней ее радостью.

«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!»

Один мой знакомый сказал, что наша деятельность бесполезна. Как руками землю копать. Что лучше заработать миллионы и открыть свой дом престарелых. Но... но ведь как же те бабушки и дедушки, которые существуют здесь и сейчас? Вот в субботу бабушка жила и подпевала, сегодня ее уже нет. Но, быть может, ей хоть на пару минут стало не так одиноко и грустно?

Да и изменит ли новый дом престарелых тот факт, что многие люди отдают родителей своих в дома престарелых и совершенно их не навещают? Изменит ли самый крутой дом престарелых тот момент, что старикам иногда просто хочется пообщаться с молодыми? что кому-то хочется, чтобы его просто обняли или выслушали?

13:52 

Небанальные факты: моё имя

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Меня зовут Вера, и отношения меня с моим именем прошли несколько стадий: от ненависти и желания иметь человеческое имя (типа Кати) до полного принятия.

Началось всё с того, что почти (божечки мой) 29 лет назад я появилась на свет. Мама хотела назвать меня Вероникой, но папа, когда вписывал меня в свидетельство о рождении, записал моё имя как "Вера" и сказал, что так будет короче.

Эту историю я неоднократно слышала про своё имя. Однако всё своё детство я ненавидела своё имя. Мне казалось, что Верами называют только бабок и тёток-дворников. Мне хотелось быть кем угодно, хоть бы Вероникой - но не Верой.

Мне нравились длинные имена, типа Анастасия, Екатерина и т.д., у которых есть и короткая, и полная форма.

Сейчас я понимаю, почему постоянно чувствовала дискомфорт от имени. Детям свойственно хотеть не отличаться от всех прочих. Имя - один из способов "вписаться". Когда ребенок видит, что его имя есть у других детей, он чувствует уверенность, что с ним всё в порядке, что он не один такой себе народился. Я помню, что я всегда пыталась отождествлять себя с другими людьми, кого звали Верой. Но таких не было в моём окружении. Ни одной девочки в садике (и в школе), ни одной принцессы в мультике, ни единой звезды на телевидении (Вера Брежнева намного позже явилась). Все Веры, коих я знала, были не особенно привлекательными тётками, с которыми отождествлять мне себя ну совсем не хотелось.

читать дальше

@темы: флешмоб, небанальные факты, It's me!, 200 фактов

13:33 

Флешмоб: 200 небанальных фактов

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Т.к. у меня в последнее время появилась потребность писать и выписывать свои состояния на бумагу, то я решила попробовать вести такой вот флешмоб. Не знаю, надолго ли меня хватит, но попытка не пытка.

В любом случае, эти темы дадут мне пищу для рефлексии.

Писать сюда лучше, чем мысленно беседовать с собеседником, который вряд ли когда тебя услышит.


@темы: небанальные факты, 200 фактов, It's me!

Обрывки памяти...

главная