15:43 

Sefirot666
любовь - это жизненное предназначение, а наука - эгоистическое удовольствие. _____________________ ты подарила мне время. я - причинил тебе боль.
Сегодня мои врачи заставили меня изрядно понервничать по поводу моего профессионализма. Брали пункцию ребенку с сепсисом. В операционной. Присутствовали: главврач, какой то независимый эксперт, начмед, эпидемиолог, лаборант бактериологической лаборатории, анестезиолог, анестезистка, профессор моего отделения, заведующая моего отделения, операционная сестра, санитарка операционной и я. Итого 12 человек на 1 ребенка.<...12 человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо! И бутылка рома!..> 12 человек собрались ради 20мл(!) жидкости. Нонсенс!
Причем я нужна была лишь в самом конце, дабы загипсовать парнишку на столе. Час простоять в оперблоке ради 5 мин моей работы. И ведь я не могла придти на полчаса позже. Нет же! Эпидемиолог сказала быть всем к началу и не выходить пока не закончим. Идиотизм!
В добавок она просмотрела каждого кто как "моется" перед входом в операционную, "намылась" сама, а после всех манипуляций взяла мазки на стерильностьи с нас и с себя.
А нервничала я собственно из-за присутствия Эпидемиолога, главврача, эксперта и начмеда. Хотя последнюю можно исключить она нормальная женщина и если что еще и подскажет и поправит в нужный момент.
Я знаю что я профессионал в своем деле и как только хирург сказал "гипс" он был у него в руках готовый к работе. Но все же как то сыкатно при остальных. Вот сейчас даже не знаю че нервничала. Все ведь сделано хорошо. Руки по любому стерильны. Хирургичка, в которой хожу по отделению и перевязочной, была поменяла на костюм оперблока, чистая и под одноразовым стерильным халатом. Перчатки, маска, шапочка, бахилы. В общем все что было необходимо.
И ведь понимала что все делаю верно, четко, без записок и задержек, а все равно нервничала.
Не люблю работать с верхам начальства.

@темы: очередной день, мысли после действий

URL
   

Обрывки памяти...

главная